La lunga giornata dell’”OTIUM”
26 settembre 2015 presso il Comune di Rimini-Sala Dell’arengo
PROGRAMMA
Ore 9,30 fino 10,30
Colazioni d’autore.
A cura dei B&B con torte e marmellate del territorio.
B&B Pietrasalara, B&B Casale del Priorato, B&B Borgo del sole e della luna, B&B Sasso Erminia, Locanda le querce, B&B Il Molinaccio, Locanda il Vicariato. Durante la colazione verranno esposti racconti, miti, leggende del Montefeltro. A cura di Enzo Fabbrucci e altri narratori
Ore 10.30 fino ore 11,30
Introduzione di Massimi Pulini, Assessore alla cultura comune di Rimini.
Seminario interattivo sul progetto “otium nel montefeltro”, dalla genesi alla costruzione dei contenuti.
A cura di Giampiero Bianchi
Ore 11.30 fino ore 12,00
I circuiti turistici > Un’idea di rete di impresa
Da un master sulla internazionalizzazione delle imprese a cura di Paola Esposito
Come porsi umanamente e commercialmente con il resto del mondo in una società globalizzata.
Ore 12.00 fino ore 14,00
A cura della locanda il Vicariato Borgo di Pietrarubbia.
Presentazione del primo spazio “otium”
Degustazione di eccellenze enogastronomiche (a pagamento)
Ore 14.00 fino ore 14,30
Dalla fiaba alla realtà: come si vive bene in una casa di paglia.
I fautori di SassoErminia parlano della loro esperienza nell’ autocostruzione di una casa completamente passiva realizzata parzialmente con la paglia.
Ore 15.00 fino ore 15,30
Aria, cibo, movimento
Come creare abitudini che aiutano a vivere quotidianamente il benessere.
A cura di Patrizia Ghetti, Castello di Scavolo
Ore 16.00 fino ore 17,30
Introduzione alla creatività e gioco creativo con le Eurekards
A cura di Isabella Dall’Aquila – Associazione createca Roma
Dalle ore 17:30 alle ore 18:00
Antonio F. Santini
parla di frutti antichi recuperati e delle loro proprietà benefiche
con piccola degustazione dell’azienda agricola il Sorbo
Ore 17.30 fino ore 18,00
La cucina dell’otium > Relatori: Mara Valentini, Daniele Peverani, Luigi Ciucci, Scritto a quattro mani e firmato da altre sei il “manifesto della cucina dell’otium” si ispira alla cucina multisensiorale di matrice futurista. I piatti elaborati usano materie prime del territorio con una scelta legata alla stagionalità con riferimenti alla tradizione. Creatività e innovazione sono i condimenti principali di questo progetto.
Ore 18.00 fino ore 19,00
I miti dell’Apennino
A cura di Enzo Fabbrucci, lettura testi con Musiche e suoni di Peppe Consolmagno
Mostre
“Cieli del Montefeltro” mostra con foto stampate in fineart.
Residenze storiche e B&B
Genialità che rappresentano il Montefeltro e nel paesaggio hanno affinato la loro creatività, Simone Zanchini, Saliola Antonio, Stefano Cucci, Luca Cesari, Enrico Onofri.
Prodotti dell’artigianato locale, (stampa dei tessuti, artigianato artistico)
Foto di orti e giardini del Montefeltro.
Merchandising dell’OTIUM.
Poster degli eventi culturali
Residenze storiche B&B foto.
Mostra interattiva con iPad, max 3 con video, cortometraggi immagini dei convegni altro.
per informazioni:
info@otiumnelmontefeltro.it
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!